厦门人家 - 加拿大厦门海外联谊会

发新话题 回复该主题

有关小孩骨龄滞后于实际年龄的问题。 [复制链接]

银光图片
我厦门的同事的儿子现在5周岁了,身高才105cm,前段时间去厦门第一医院门诊,连群医生说她儿子的身高是矮小症了,要她们住院抽很多血检查矮小的问题,主要应该就是查生长激素是否缺乏,如果缺乏就要打生长激素,但是网络上查生长激素有副作用,白血病什么的,听起来很恐怖,所以现在家长还在犹豫要不要检查这个了。主要是她儿子的骨龄偏小,4岁九个月的年龄,而骨龄才3岁,不知道这个骨龄问题在加拿大是否有这个说法。是否也需要抽血检查等等?
由于我此次来加探亲,时间很短。接触面很小。很想帮同事咨询一下。但问了一两个家庭医生和儿科医生,都说不懂(解释是:如遇上此类特殊情况,儿科医生处理不了,就转给专科医生)。我想请教朋友们有没有更详细的说法。谢谢!

可以去买松花粉植物钙片,植物钙是基础钙!然后每周末带孩子户外活动,光合作用一天,要坚持三个月货半年,就有明显效果!平常有时间多运动,如跑步,跑步是锻炼协调性,等再大一点,让他打打篮球。生命在于运动,长个在于跳跃!最后注意营养均衡!我也在厦门,我儿子读演武小学一年级,从小都是我和内子带大的,我把我的经验和你分享。有时间常联系!

最后编辑闽南风 最后编辑于 2013-04-02 16:57:57
分享休闲之美!用部分业余时间为联谊会服务!逗老烈!

回复 2楼闽南风的帖子

很高兴得到您的建设性的好建议!我会及时转告同事的。谢谢啦!
   看到您的儿子那样阳光、健康、充满朝气!真的让人羡慕哦!---看得出,您和太太是全心全意的付出父爱和母爱的啦!值得大家学习!
   本月底就回厦门了。有机会一定去拜访。

回复 0楼bingyu的帖子

我的同事第一时间就收到我转告的消息。她让我转达对您的谢意!还说:网络上查了,不知道松花粉植物钙片哪里买哦?

好!我找一下电话号码,用短消息发给你。松花粉植物钙保质期短,所以要打电话现定!他们公司是做制氧机的,也做松花粉,我是买制氧机给家父时发现他们也买松花粉,当时我也买了一盒回来给儿子吃,效果还行。不过,这些只是辅助。多户外运动, 三餐要吃饱,要准时用餐!人是铁,饭是钢!还有营养要均衡!还有就是要健脾胃,脾胃好了,人体吸收就好,吸收好了,身体自然就健康!会长这段时间也在厦门,我们也经常见面,等回厦门,让我们会长组织一下见面会!哈哈哈!
最后编辑闽南风 最后编辑于 2013-04-03 04:17:08

回复 5楼闽南风的帖子

您好!我已经把电话和您的好建议全盘转告了。谢谢!
此次在多伦多呆了一年多了,错过了参加联谊会的很多活动,没有和这儿的朋友见上一面很遗憾!在厦门应该就容易多啦!很期待哦!!!

"阿嫲療法"大概沒什麼科學根據,不過老朽願意在這裡和各位"少年家"聊聊。
當年老朽曾在台灣住過短時期,在台中有一種說法,孩子長不大,比同齡孩子瘦小,在孩子發育期間12歲-18歲多喝田七煲的湯水。每次煲湯或滾湯,不菅煮的什麼湯水,習慣性的放一小粒或兩粒敲碎的雲南田七。當年台灣尚未和大陸交往,対中國大陸的藥材近於瘋狂,迷信。所以指明非"雲南"不可.
老朽也曾介紹給一些華僑朋友,(反正這種東西吃不壞)據說效果不錯,湯有點苦,但味道不錯,孩子喝了從此胃口大開,說是長期喝了,有擴骨的作用。
閩南風先生:順便問問在"廈大套餐20元"那篇什麼是"矮馬"?

哈哈,吃田七,俺在当年10岁左右“等大”的时候也吃过一段时间,但是好像比较冲,会流鼻血,像冰鱼说的那个小孩还太小。。
Young

5岁男孩105在这里的标准来说可能在10-15%左右,就是平均身高是50%,所以这里的医生一定不会让他去检查什么骨龄什么的,不过偶也不知道这里有没有这种检查。。。
Young

小朋友是要多户外活动!条件允许要长期周末带出去。田七煲汤我也喝过,每喝一次发高烧一次,证明是体虚,后来我继续喝,就没再发烧了!后来我发现生命在于运动,虽然个子不高,但体质还是不错的!
最后编辑闽南风 最后编辑于 2013-04-03 08:49:36

回复 7楼sosopolun的帖子

意思是食堂人山人海,自己个子又小,挤不进去!所以作者发牢骚说厦大食堂吃一顿20元太贵!哈哈!

这建议好!我一定要在我儿子12岁开始喝!

谢谢啦。作为养生和健身的参考,还是很有意义的。
发新话题 回复该主题