厦门人家 - 加拿大厦门海外联谊会

注册

 

发新话题 回复该主题

加拿大移民、留学所需材料 [复制链接]

1#
加拿大留学签证怎么办理

        申请到加拿大留学深造,加拿大留学签证怎么办理是最困难呢,留学签证是学生留学加拿大最大的一个障碍了,就加拿大留学签证怎么办理这一问题,下面给大家做一个详细介绍。
  办理加拿大留学首先要满足赴加拿大留学基本条件:
  1、身体健康、品行优良。有的学校要求申请者提供本人居住地警察机构出具其品德证明。
  2、足够的留学费用。留学生必须有可靠的经济来源,凡由亲友提供资助者,必须出具担保人有能力提供资助的公证书,资助金额需银行证明。由单位或国家负责资助者,需提供证明。获加拿大奖学金者需提供奖学金提供单位的证明。
  3、学位学历证书和资格证明,以及大学期间的成绩单。
  4、英语、法语水平。
  办理申请加拿大入学许可证
  申请加拿大高等院校入学许可证的做法是:在开学前10个月左右,向拟前往留学的院校去信联系,索取申请表格和其他有关资料。联系信要写明自己的有关情况:姓名、性别、出生年月及地点;现通讯地址和工作单位;本人学历、学位及职称;欲修课程及学习期限;经济状况,需提供在加期间学习生活费用的证明。
  
  申请人只能通过写信与大使馆联系。申请人在递交申请材料后,一般请勿离开现住地址或现在工作的单位。否则,大使馆将在与申请人的联系方面不承担任何责任。
  加拿大留学签证办理时遭到拒签主要有一下几点原因,有下列原因任何一条,学生都会被拒签。
  1、学业成绩较差者,一般大学生获准希望较高,高中生不易获准,英语水平较差者,也不予批准。
  2、健康情况欠佳者,指患有规定不准入境的几种疾病的人。
   3、经济担保能力不符合规定的。担保人月收入水平和存款数额未达到担保标准的。
  4、凡被美国拒发留学签证的,加拿大也不予批准。
  5、第一学期学费未能如期交付的,以及不足返回原居住国家费用的

加拿大留学签证办理基本条件分析
要想办理加拿大留学签证的基本条件是什么呢?一份正规学院的录取通知书、足够的真实的经济担保、明确合理的学成归国计划是取得加拿大留学签证的基本条件。
先分析录取通知书。发放录取通知书的院校必须是被加拿大各省教育部承认的院校;必须有明确的学习计划,预科、专科、本科、研究生学院、专业如商科、工程、酒店管理都可以,但就是不能单学英语。在签证官看来,在中国完全可以学好英语,不需要专门到加拿大留学学英语。因此,仅获得语言学院的录取通知书是有很大可能申请不到学生签证的。加拿大的预科学校和很多高等院校在专业课程的学习之前提供语言课程,以帮助没有英语语言成绩的学生。
再分析经济担保。足够的经济担保是非常重要的。读书加拿大一年的学费和生活费在2万-3万加元(15万-20万人民币左右);如果加上语言课程学习期间的费用,读硕士(2年)的经济担保约需人民币40万左右;读本科(3—4年)的经济担保约需人民币60万左右;读专业**需人民币30—45万不等,这主要取决于申请人在加拿大读书时间的长短。除了提供经济担保金之外,使馆签证官还会注重考察经济担保金的来源,核实经济担保金来源的可靠性和合理性。加拿大使馆要求提供经济担保金在过去一年的银行历史。重要的是,用作经济担保的资金必须是存于银行的现金,股票和企业资产须做相应兑现,房产、汽车只能做辅助证明,不起决定作用。除了担保资金的金额和来源,经济担保人的选择也有学问。原则上,使馆并未对经济担保人身份作限制,但是担保关系的可信度,实际就对担保人的选择做了限制。“世上只有妈妈好”,父母担保是最合理的;其它亲属也可以,但需要合理、可信的理由;朋友担保是最不可信的,在国外,朋友之间的经济是一清二楚的,在没有利益的情况下,投入相当的资金资助朋友读书显然是令人费解的。概言之,经济担保是成功获取签证的关键,申请人所提供的相关证明材料一定要清楚、明了,这些证明材料也需要经过专业公司的指导后着手准备。
留学专家指出,明确的归国计划是根据申请人的具体情况做出的综合判断。比如:可信合理的学习计划、单位聘用证明、父母陈述等都可表明归国理由及归国计划的必然性。
使馆签证官既不会是申请人的朋友,也不可能是申请人的敌人,因此,签证官不会厚此非彼。只要提供合理、可信、真实、符合要求的材料,就有很大可能可以取得加拿大签证
加拿大留学:注意留学签证有三点变化

  加拿大:注意留学签证有三点变化   经济能力是首要条件
  加拿大是很多中国留学生向往的地方,但一直以来加拿大的签证通过率相对于其他热门留学国家而言还是比较低。留学顾问提醒,加拿大留学签证有三点变化值得关注。
  经济能力是通过签证的首要条件。由于个别申请人在申请时出现弄虚作假的现象,使得加拿大使馆加强了对申请人经济能力方面的审查。
  坚决拒签有移民倾向的留学生。加拿大签证审核将更注重申请材料的逻辑性,对于申请人去加拿大读书的真实原因、毕业之后的工作计划等方面非常看重。
  家庭背景的影响在扩大。在众多影响签证率的因素中,家庭历史背景较以前有了更大影响。父母工作稳定有助于提高签证成功率。如果申请人成绩优异、表现突出,再加上是家中独子,签证成功率会大大提高。
解读加拿大留学签证担保资金要求
    由于拥有丰富而又享誉世界的高等教育资源和相对较低的学费,使得加拿大以极高的留学性价比尤其吸引了大量中国学生把加拿大做为留学目标国家的第一选择。
然而,加拿大严格的留学签证审核标准又让许多家长和同学望而却步,甚至一些留学中介也对加拿大大使馆的留学担保资金要求存在着一些误区。

首先,加拿大使馆签证处并没有明确规定具体的留学担保资金数额要求。
具体的资金或银行存款数量将综合申请人拟申请的学历层次、计划就读时间以及学校收费标准和学校所处位置而定。签证官判断的标准是申请人能否证明自已有足够的资金支持在加拿大逗留期间的花费。
其次,签证处对于担保资金历史十二个月的要求,并不是像很多人所理解的那样必须从递交签证申请日期往前推算的一年前就需要把数十万元的资金存入银行。
签证官要求的是申请人必须递交家庭的银行记录以显示有至少十二个月历史的资金。如果家庭有大笔闲置不用的资金,当然可以在申请人父母或申请人本人的名下以定期存款的形式及早存入银行以备签证申请时之用,但是,这并不是提供担保资金的唯一可行方式。由于国内经济的快速发展,家庭理财及投资渠道日益增多,家庭储蓄早已不是证明经济实力的唯一方式。我们要根据不同职业以及不同经济状况的担保人的具体情况,做出最恰当、成本最低的建议和安排,而不是仅仅拘泥着眼于“十二个月历史”。例如,今年三月份金先生第一次登门为儿子咨询留学时,他的全部资金都投入在股市中,很多中介公司不敢接他的案子或建议他延期一年再递签证申请。而我为他做出了个性化的担保资金安排建议,他四月份进行了相关操作,五月份小金就顺利地拿到了签证。

第三,申请人家庭往往会有各自的经济状况和特点,千篇一律或呆板的提供申请材料不能保证理想的签证结果,很多朋友没有保存有关担保资金的历史证明材料而担心拿不到签证。

其实,不意味着一定申请加拿大留学签证无望。在学生家长跟中介代理人密切配合的前提下,中介代理人,也就是我们留学中介从业人员,凭借丰富的案例处理经验、娴熟的文案操作技巧和简洁精到的语言文字,把相关资金来源情况解释清楚并使签证官充分相信申请人家庭的资金来源合理合法并符合其它相关签证要求,一样能够顺利地拿到签证。
加拿大出国留学签证:GIC和SPP最大的区别?
    GIC和SPP分别是加拿大2010年和2011年,最惠及学子留学加拿大的签证政策。除GIC对申请者担保金数量和文件的要求更为宽松外,两种最大的区别是,GIC主要面向学校直录学生,涵盖的加拿大学校包括加拿大所有公立大学以及SPP所涵盖的学院,而SPP计划中只有四所新兴大学,其余40所均是学院,因此SPP计划主要面向加拿大公立学院双录取的申请者。
   自2010年5月3日起允许申请人通过申请指定加拿大银行投资证(GIC)取代原本需要的多数资金文件。随着新规定出台,使馆对申请人原有的留学担保金数量和存期门槛,将有可能极大降低。金吉列留学专家分析,之前办理加拿大留学,担保金数量需要35万以上,而且需要一年存期,但如果选择办理GIC,只需7万人民币左右(目前银行要求1万加币),而且不再要求追溯之前12个月历史。
   申请GIC需符合如下条件:
    第一,递交来自指定加拿大学院或大学的录取通知书,金吉列专家介绍,目前多数加拿大公立大学和SPP合作学院及少数被**认可的私立大学都在被认可之列;
    第二,雅思6分或以上的成绩;
    第三,在递交申请之前进行先行体检;第四,通过签证申请中心递交学习许可申请。
    陈宇指出,GIC新规定的推出,是去年加拿大使馆在华推出SPP计划以来,加拿大留学迄今为止签证方面最重要的一次利好改变,其根本目是使国内优秀学子不再受资金问题的影响,能够更容易赴加留学并移民。
    通过GIC申请学习许可 需要三项资金文件!
    第一,由加拿大的参与金融机构出具、显示申请人已存入充足资金以负担其在加的第一年学业的有效证明副本(GIC自保证)
    第二,申请人已支付第一年学费的证明(缴纳学费的收据),或显示资金数额足以负担申请人第一年学费的银行证明(银行存款证明)
    第三,由申请人现任雇主出具的雇佣证明信原件 (如适用) 以及申请人父母或任何资助申请人学业的人士的现任雇主出具的雇佣证明信原件, 其中包含如下信息: 雇主的全称、地址和电话; 就业年限, 职务, 最近两年的收入、以及所有奖金和额外收入(担保人的收入证明)

加拿大签证所需主要文件:

过去12个月的银行存取记录
银行存款证明
存款来源说明
工作证明
依照国籍, 求学类及时间长短而定, 可能需:
签证
学生许可证
学生许可证与签证

言求学时间低于三个月:
不需学生许可证
所有其他课程需学生许可证
注意: 依据你的国籍可能需签证。请参考加拿大移民局所提供需观光签证的国家一览表。
有关申请学生签证的详细资料, 可查阅加拿大移民局的网站。.
学生签证申请材料清单及资金证明 (此表是使馆签证所提供的学生签证申请表的一部分)
此清单填写完毕后必须连同申请表一起交还。将清单附在申请材料上面,如材料准备妥当,在对应的格内画√。
所有中文材料必须有公证的英文或法文翻译件。
*这些文件已被包括在23398;生签证申请包37324;面。



X

1份:有效的护照原件
2份:填写完整的学生签证申请表*
1份原件、1份复印件:加拿大学校录取/注册办公室发的录取通知书(学校的通知书或伴随文件应说明你需付学费的确切数额及在校学习的起止日期)
1份:家属表/教育和就业细节表*由申请人用英文/法文和中文填写,签名用中文和拼音

1份:财务情况调查表*
1份:学习计划,用英语或法语书写,说明你在加拿大学习的目的以及完成学业后的计划
1份:无犯罪证明的公证件,出生或亲属关系公证。

1份:高中毕业证和成绩单(加盖学校公章)的公证件

如果您不满18岁,请提供:
1份:由你的父母或法定代表人签署的公证后的声明,说明在发生紧急事件时,由指定的在加拿大的监护人承担父母的职责。
1份:由一位19岁以上、加拿大公民或永久居民签署的公证后的声明,说明愿意代替你的父母承担监护人职责。
1份:大学或学院**、学位证书、毕业证书的公证件,以及你所在专业的成绩单。
1份:申请费(加元125或人民币700)
4张:与护照上规格一致的照片(照片必须是近6个月之内的)

6份:地址标签,用中文写明你现在的地址(不要用信封)*

资金证明(所有中文文件必须附上英文或法文的翻译件)


无   X


累积资金证明包括:
-家庭过去12个月中在银行的存款、取款记录或单据(利息票、存折等);
-存款证明原件(近3个月之内开具,说明现存于银行的资金)
注:50万RMB以上。
-上述资金来源的书面说明

如果你目前在工作,请提交:
1份:在职证明原件(详见以下介绍)
1份:父母双方各自的在职证明原件,包括:
父母所在单位的全名、地址及电话;父母职务、任职时间、过去两年的薪水、奖金或其他收入
注:父母年收入最好在15万RMB以上。

如果你的父母双方或某一方拥有企业,请提交:
1份:企业营业执照的公证件
-最近的纳税收据(近三年,复印件)
-最近的企业财务审计报表(近三年,复印件)
如果你得到加拿大某学校或**组织提供的资金援助,请提交:
1份:援助机构提供的证明原件,说明你每学年将收到的援助资金总额
如果你已经向加拿大的学校支付任何费用,请提供:
1份:学校收到款项的收据或通知
注意:如果是直系亲属提供资金担保,请附信说明担保人为何提供资金担保,并出具其财力证明
所有中文件如果没有同等效力的英文件,必须公证。

如需了解详细情况可与我联系 电话:18859201875
分享 转发
TOP
2#

感谢陈会长的分享!
分享休闲之美!用部分业余时间为联谊会服务!逗老烈!
TOP
3#

回复 1楼menjiechen的帖子

老大您出手啦!造福准留学者;给力顶!
最后编辑james 最后编辑于 2011-12-28 09:30:47
TOP
4#

一朋友刚向我咨询,商业护照如何办理!
分享休闲之美!用部分业余时间为联谊会服务!逗老烈!
TOP
发新话题 回复该主题